FICAZELLA
foto Gshow |
1/2 kg de farinha de trigo (de boa qualidade)
1 batata (média) cozida com 1 colher de café de sal sem a casca e em pedaços pequenos
A água do cozimento da batata
1 colher (chá) de azeite
2 tabletes de fermento de padaria (30 gramas)
1 colher (rasa de chá) de sal,
RECHEIO:
4 tomates sem sementes picados(deixar escorrendo para sair a água)
250 g de muçarela cortada em pequenos cubinhos
1 colher de (chá/rasa) de sal
1 colher de (chá/rasa) de orégano
1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
MASSA
Numa panela em fogo médio cozinhe a batata até ficar macia. Apague o fogo e escorra reservando a água do cozimento e deixe esfriando. Esprema a batata e reserve.
Na tigela com a água do cozimento da batata fria adicione o fermento biológico fresco, açúcar, sal, azeite e misture bem até dissolver tudo. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a batata e abra um furo no meio da farinha, despeje a mistura da tigela e mexa com as mãos até formar uma massa (sem sovar). Modele bolinhas do tamanho de uma batata média. Deixe as bolinhas descansarem por +/- 40 minutos até dobrar de tamanho.
Com um rolo abra cada bolinha com espessura fina no tamanho de uma pizza pequena, recheie com tomate sem semente picado, cubinhos de muçarela, orégano. Feche como um pastel apertando bem as bordas para retirar o ar. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
RECHEIO
Numa tigela misture tomate sem semente picado e coado numa peneira para eliminar a água, muçarela cortada em cubinhos, orégano, sal e azeite. Reserve.
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