sábado, 15 de julho de 2017

ANTEPASTO DE BERINJELA

Antepasto de berinjela da Mama (festa de São Vito)



fotos Rose Nova

Ingredientes:

2 berinjelas grandes descascadas e cortadas em tiras médias (550 g)
2 pimentões vermelhos grandes cortados em tiras médias (400 g)
2 cebolas grandes fatiadas (400 g)
2 xícaras (chá) de uva passa branca sem caroço (300 g)
1 xícara (chá) de cogumelos inteiros em conserva (200 g)
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 copo (americano) de vinagre branco (175 g)
Sal e orégano a gosto
1 copo (americano) de óleo (165 g)
1 1⁄4 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (160 g)
Pimenta calabresa e azeite a gosto


MODO DE PREPARO:


Numa tigela grande coloque as berinjelas descascadas e cortadas em tiras médias,  pimentões vermelhos grandes cortados em tiras médias, cebolas grandes fatiadas,  uva passa branca sem caroço, cogumelos inteiros em conserva, pimenta dedo-de-moça picada, vinagre branco, sal e orégano a gosto, óleo e misture bem.Deixe repousar por um tempo para pegar o tempero.
Transfira para uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 35 minutos.
 Depois desse tempo abra o forno, retire o papel alumínio e volte para o forno por mais 15 minutos. Retire do forno, acrescente azeitonas verdes sem caroço,  pimenta calabresa e azeite a gosto, misture e sirva depois de frio ou de preferência só no dia seguinte.


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