SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ
Salmão com molho de maracujá |
Ingredientes:
300 gramas de salmão,sal, limão, ervas frescas a seu gosto,
Modo de preparo:
Tempere o salmão com esses temperos e leve para grelhar passando uma camada de azeite sobre ele até ficar bem dourado.Molho de maracujá
Ingredientes:
3 maracujás,1 caixa de creme de leite (200 ml),
açúcar a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a polpa dos maracujás com semente em fogo baixo. Acrescente o açúcar a gosto, o creme de leite até ficar um molho espesso. Sirva esse molho sobre o salmão grelhado e sirva com arroz à grega e brócolis cozidos no vapor.
SALMÃO GRELHADO COM ERVAS, LIMÃO E MANTEIGA
Ingredientes:
4 filés de salmão100 gramas de manteiga em temperatura ambiente,
2 limões (suco e raspas),
endro e tomilho picados,
1 dente de alho amassado,
azeite de oliva, sal a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela coloque a manteiga, raspas do limão, as ervas e o alho e sal. Deixe na geladeira se demorar para usar.Tempere o salmão com o suco de limão, azeite e sal. Aqueça a grelha e pincele óleo na grade.Coloque o salmão com a pele para baixo. Após 2 a 3 minutos, vire o salmão para criar as marcas da grelha.Deixe mais 3 a 4 minutos. Vire-o e deixe mais 2 a 3 minutos e coloque esse molho por cima para derreter.
SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS
Ingredientes:
1 kg. de lombo de salmão sem pele,suco de 1 limão,
200 ml. de creme de leite UHT,
80 gramas de alcaparras,
2 colheres (sopa) de azeite,
salsa picada, sal a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o lombo de salmão com suco de limão e sal a gosto. Leve ao forno 180º C untado com azeite e deixe assar por uns 15 minutos.Numa panelinha faça o molho colocando o creme de leite e as alcaparras picadas. Desligue e coloque a salsinha picada e sirva sobre o salmão.
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