TORTA DE NOZES - receita de Estela Whitaker
Ingredientes:
600 g de ovos450 g de açúcar
150 g de farinha de rosca
600 g de nozes moídas
PARA DECORAR
300 g de fios de ovos ou a seu gosto.
COBERTURA
540 g de açúcar refinado
300 g de claras de ovos
2 g de de aroma de baunilha
Nozes partidas (Q.B) – decorar
300 g de fios de ovos ou a seu gosto.
Modo de preparo:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até obter picos firmes.Em uma tigela, misture a farinha de rosca e as nozes.
Adicione os ovos mexendo delicadamente.
Unte com a manteiga e forre com papel-manteiga (2 formas de 27 cm de diâmetro).
Divida a massa entre as 2 formas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC.
Asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Obs:- Essa massa por ser muito leve deve ser assada em formas separadas para que não desabe ao retirar da forma.
Deixe esfriar e desenforme.Sobre um dos bolos, coloque os fios de ovos ou outro recheio e cubra com o outro bolo.
COBERTURA
Em um refratário, leve ao fogo em banho-maria, o açúcar e as claras mexendo sempre até dissolver o açúcar e aquecer a mistura.Sinta nos dedos se o açúcar dissolveu.
Transfira para a batedeira e bata até obter picos firmes e obter o ponto de merengue.
Cubra a torta com o merengue e decore com as nozes.
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