COMO CONSERVAR SEUS ALIMENTOS NA GELADEIRA - jornal Estação
. Utilize recipientes tampados,. Não deixe latas abertas na geladeira,
. Tire carnes do freezer e coloque para descongelar na parte mais alta da geladeira.
. Não deixe a porta da geladeira aberta, (só tempo suficiente para colocar ou tirar ingredientes),
. Ovos não deixe na porta pois o choque térmico aumenta o risco de contaminação,
. Maionese, catchup e mostarda devem ficar dentro da geladeira e não na porta,
. Não forre dentro da geladeira com papel ou plástico porque dificulta a circulação de ar,
. Antes de congelar, limpe os alimentos e embale-os nos saquinhos próprios para congelar,
. Depois de descongelar carnes não pode voltar a congelar de novo.
TEMPO DE VALIDADE DOS ALIMENTOS
. Frios - 3 dias. Sopas e carnes cozidas - 3 dias
. Salsichas e bacon - 7 dias depois de abertos
. Peixe - 1 dia
. Molhos caseiros - 2 dias
. Doces - 3 dias
. Frango - 3 dias
. Ovos - 10 dias
. Leite - 2 dias
. Verduras e temperos - 2 a 3 dias
. Carne - 3 dias
. Legumes e frutas - 3 a 7 dias
. Maionese industrializada - 2 meses depois de aberta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário