Podem vir num prato acompanhados de molhos como humus e tahine (molho feito a base de purê de gergelim).
Ou em um sanduíche no pão tipo pita com salada, berinjela, cebola, tahine…
O falafel é muito popular no Líbano, Síria, Israel, Egito, Turquia e Jordânia.
FALAFEL ( Chef Ratiba)
foto Internet |
Ingredientes:
300 g de grão de bico (deixar de molho por uma noite em água fria)1 ramo de salsinha
1 ramo de coentro
10 folhas de hortelã
1 cebola
1 colher de semente gergelim
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 dentes de alho sal e pimenta
1/2 colher de chá de cominho
1/4 colher de chá de páprica
óleo para fritar
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água fria de um dia para outro e seque-os bem com papel toalha, isso é muito importante para que o bolinho não se desfaça quando for fritarColoque o grão de bico (ele é cru) no processador e deixe bater até obter uma pasta. Coloque a cebola, o alho e processe.
Coloque as folhas e processe. Adicione todos os ingredientes restantes com exceção do gergelim e processe de novo.
Misture o gergelim a mão por último.
Em uma fritadeira ou frigideira frite os bolinhos feitos com a massa.Se preferir asse em forno pré aquecido a 180ºC numa forma com um pouco de óleo.Faça bolinhos mais achatados e asse por uns 20 a 25 minutos virando na metade do tempo.
DICA:Recheie pão sírio com salada, cebola, tomate e molho tahine.Para acompanhamento tabule, babaganuche e homus.Receita de Homus tem no meu blog. O tahine é uma pasta feita com gergelim que se acha até em supermercados.
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