SEMIFREDO DE CHOCOLATE - receita de Val Oliveira
foto revista weekend |
Creme de confeiteiro
250 ml. de leite integral,8 colheres (sopa) açúcar refinado,
3 gemas,
4 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
Merengue italiano
4 claras,2 xícaras de açúcar,
1 xícara de água.
Modo de fazer:
Creme de confeiteiro: modo de fazer
Coloque o leite com metade do açúcar para ferver.Numa tigela à parte, misture as gemas, essência de baunilha, farinha e a outra metade do açúcar.Quando a mistura de leite ferver, despeje-a aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem.Volte toda a mistura à panela e cozinhe até ferver e encorpar. Resfrie e reserve.Merengue italiano: modo de fazer
Coloque a água e o açúcar para ferver até que atinjam o ponto de fio fino.Na batedeira, bata as claras até quase o ponto de neve e desligue.Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas, em fio, batendo sempre até esfriar.Montagem do semifredo
Ao creme de confeiteiro ainda quente, misture também já derretido 3 copos tipo americano (150 ml) de chocolate amargo com 70% cacau.Resfrie tudo e misture ao merengue italiano 2 copos tipo americano (150 ml) de creme de leite fresco batido.Numa forma de pão, molhada e coberta com filme plástico, coloque a mistura e deixe congelando por pelo menos 3 horas ou até o momento de servir.Decore após tirar do congelador com 150 gramas de frutas secas como castanhas, avelãs, amêndoas ou da sua preferência;
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