TORTA DE CHOCOLATE COM CASTANHAS DO BRASIL E CALDA DE VINHO BRANCO COM HORTELÃ - Receita do chef guarulhense AUGUSTO HERRERA CANIATO.
Ingredientes:
Massa:
5 ovos,3 colheres de farinha de trigo,
3 colheres de cacau em pó 50%,
150 gramas de castanhas do Brasil (castanha do Pará) triturada,
5 colheres de açúcar,
1/2 copo de vinho branco seco.
Modo de preparo:
Separe as gemas e bata as claras em neve e deixe reservada. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho.Acrescente o cacau em pó na batedeira na velocidade mais baixa.Coloque o vinho e por último a farinha de trigo e a castanha triturada. Depois de bem homogeinizada a massa, misture as claras em neve delicadamente.Leve para assar em forma redonda, untada com manteiga e enfarinhada ou se precisar, forre com papel manteiga.Calda
200 ml de vinho branco seco,200 gramas de açúcar refinado,
10 folhas de hortelã picadas.
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