Continuação de Receitas para Final de Ano. No meu blog tem dicas para receber seus convidados.
LOMBO DE PORCO ASSADO COM ERVAS
Ingredientes:
1 lombo de porco de aproximadamente 1,5 kgs.,6 dentes de alho fatiado,
1/4 de azeite + 3 colheres (sopa) de azeite,
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
10 folhas de sálvia fresca ou seca se não achar a fresca,
3 ramos de alecrim fresco ou seco,
3 ramos de funcho fresco (é a erva-doce fresca),
1 colher (sopa) de sal.
Modo de preparo:
Em uma vasilhinha tire as folhas de um ramo de alecrim e pique-as bem.Faça o mesmo com a metade da sálvia e da erva-doce.Misture com o 1/4 do alecrim e reserve.Com a ponta de uma faca faça furos no lombo e insira as fatias de alho.Tempere-o com sal, esfregando bem em todo o lombo e esfregue a mistura de azeite e ervas também.
Coloque a carne em uma vasilha e deixe marinando por 4 horas na geladeira coberta com filme de PVC. Retire 15 minutos antes de preparar.
Retire o excesso de ervas de cima da carne e reserve a marinada. Preaqueça o forno a 190ºC.
Esquente uma frigideira grande ou panela as 3 colheres de azeite e doure todos os lados do lombo por uns 20 minutos.
Em uma assadeira, disponha o restante das ervas, a marinada e o resto em cima do lombo com pedaços de manteiga.Leve ao forno por uma hora dependendo do tamanho do lombo.
DICA: Deixe descansar 15 minutos antes de cortar as fatias.
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos - Rendimento: 6 porções
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