QUIBE
foto Rose Nova |
Ingredientes - Massa básica
300 gramas de trigo para quibe,
500 gramas de patinho sem gordura moido,
1 cebola média cortada em rodelas,folhas de hortelã,
sal e pimenta síria a gosto,
pimenta do reino branca moida a gosto
Modo de preparo:
Lave e deixe de molho o trigo por 1 hora.Escorra e esprema bem.Misture aos outros ingredientes, amassando bem para unir todos os ingredientes.Se quiser passe pelo processador ou máquina de moer carne.
QUIBE CRÚ
O quibe crú é a massa básica servida com hortelã, muita cebola em rodelas e azeite de oliva.Cada pessoa tempera a seu gosto.Sirva com rodelas de limão também.QUIBE FRITO
Use a massa básica e um recheioRECHEIO
250 gramas de patinho moido, sal e pimenta síria e branca, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 cebolas médias picadas.
Modo de preparo:
Frite a carne e tempere com sal, pimentas e acrescente a manteiga e a cebola.Quando a cebola começar a dourar o tempero está pronto.Prepare os quibes e recheie colocando junto 1/2 colher (café) de manteiga.Umedeça a mão e feche os quibes e frite.
QUIBE ASSADO
Mesma massa e o recheio leva mais 3 colheres (sopa) de manteiga.Espalhe em um refratário a massa e o recheio e cubra com o restante da massa.Com uma faca molhada desenhe losangos na massa.Esquente o forno em 180ºC e espalhe 2 colheres de (sopa) de manteiga sobre a massa e asse por uns 40 minutos.Rende de 6 a 8 porções.HOMUS
foto Rose Nova |
250 gramas de grão de bico
3 colheres (sopa) de tahine,
1 colher (sopa) de água,
2 dentes de alho,
gotas de limão,
sal e pimenta siria,
1 colher (sobremesa) de salsinha picada.
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho na água. Cozinhe o grão de bico até que fique bem tenro. Escorra e bata no liquidificador.Deve ficar como um purê.
Bata o tahine, a água,o alho, gotas de limão.Acrescente essa mistura a massa de grão de bico.
Salgue, apimente e leve à geladeira por 1 hora.Decore com salsinha picada.Sirva com pão sírio.
O tahine é uma massa feita com gergelim que se acha até em supermercados ou lojas árabes.
Ele é um pouco amargo.
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