MANÉZINHO ARAÚJO
Corte as bananas em rodelas |
faça a calda com açúcar e água |
adicione as rodelas de bananas na calda feita |
faça o creme com leite condensado, leite e gemas |
sobremesa já com o suspiro dourado |
Espere esfriar para levar à geladeira |
Ingredientes:
1ª Camada: 12 bananas preferência bananas nanicas,150 gramas de açúcar refinado,
150 ml, de água,
canela em pó ou em pau (opcional),
Modo de preparo:
Faça uma calda queimando o açúcar primeiro e só depois de dissolvido é que acrescente a água (quente) de uma só vez cuidando para não espirrar em você;As bananas já devem estar cortadas em rodelas e coloque-as na calda por alguns minutos para que fiquem carameladas Coloque a canela (se gostar).2ª Camada: 1 lata de leite condensado (375 gramas), 1 lata de leite comum (375 gramas), 4 gemas de ovo.
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o leite comum com as gemas passadas por peneira.Leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse esse creme.
3ª camada: Bata as 4 claras com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar bem firme em ponto de suspiro.
MONTAGEM:Numa forma de vidro de 31 x 17 cm. que possa ir ao forno,. coloque no fundo as bananas carameladas, sobre elas o creme e por último as claras em neve.
Leve ao forno brando para o suspiro dourar.Retire do forno e deixe esfriar para levar à geladeira coberto com papel alumínio.
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