quinta-feira, 8 de setembro de 2016

BERINJELA COM TAHINE

Esta receita é de Claude Trougois e fica com gosto defumado bem forte devido a berinjela ficar bem queimada.

BERINJELA COM TAHINE

foto \Rose Nova

Ingredientes:

1 berinjela,
2 e meia colher de tahine  ,
1 dente de alho,
sal a gosto,
1 colher de água,
suco de meio limão,
páprica doce,

Modo de preparo:

Lave e coloque a berinjela inteira numa grelha para assar na chama de um fogão até ficar com a casca preta e começar a sair água e ficar murcha.Tire a parte queimada e amasse com um garfo.
Misture o tahine com o suco de limão.Acrescente os demais ingredientes e misture na berinjela.
Decore com a páprica doce.
Sirva sobre torradas ou acompanhando receitas árabes.
DICA: TAHINE  é um tempero feito com uma pasta de gergelim usada em pratos da cozinha árabe.Você encontra até nos grandes supermercados na parte onde tem produtos estrangeiros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário