CONSERVA DE PEPINOS AGRIDOCE
Ingredientes:
2 pepinos japoneses,1 colher (chá) de sal,
1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã,
3 colheres (sopa) de açúcar,
1 colher (sopa) de mostarda em grão,
mais 1 colher (chá) de sal,
1 folha de louro
Modo de preparo:
Tire só os fundos dos pepinos e corte em fatias.Coloque num refratário com uma das colheres de sal e deixe sorando por meia hora sobre uma peneira. Numa panela coloque para ferver o restante dos ingredientes. Espere amornar , coloque sobre os pepinos e envase. Consuma após 4 a 5 dias. Em temperatura ambiente dura 1 mês.Sirva com hamburgueres.
CONSERVA DE CEBOLINHAS
Ingredientes:
30 cebolinhas descascadas,250 ml de vinagre de vinho tinto,
250 ml. de água,
1 colher (sopa) de sal para cada litro,
2 dentes de alho,
3 folhas de louro,
1 colher pimenta preta sem moer,
1 colher de semente de mostarda,
1 colher (sopa) de orégano,
2 cravos da Índia.
Modo de preparo:
Ferva as cebolinhas por 5 minutos com água e sal e escorra a água. À parte, ferva as 250 ml de água com o sal e as especiarias e acrescente nas cebolinhas já fervidas.Envase as cebolinhas.Sirva com embutidos. Dura 1 semana.
CONSERVA DE PIMENTA NO AZEITE
Ingredientes:
180 gramas de pimentas de cheiro vermelhas e frescas, de malaguetas e dedo de moça,50 gramas de azeite,
1 dente de alho,
1 colher (sopa) de cachaça,
1 pedaço de gengibre fresco,
1 dente de alho,
1 folha de louro.
Modo de preparo:
Limpe e lave as pimentas usando luvas para evitar acidentes com queimaduras na pele. Coloque numa frigideira com o azeite, gengibre, alho, louro e cachaça. Ligue o fogo e deixe por uns 15 minutos.Se usar ingredientes frescos, faça esse processo use pimentas inteiras. Envase preenchendo o vidro com azeite. Dura 1 mês.
AZEITONAS TEMPERADAS
Ingredientes:
150 gramas de azeitonas verdes,150 gramas de azeitonas pretas sem caroços,
1 colher (chá) de semente de coentro,
1 de semente de erva doce,
1 de raspas de laranja ou de tangerina,
1 pitada de pimenta calabresa,
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco,
5 colheres (sopa) de azeite para cobrir,
sal se necessário.
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