BOLO COM RECHEIO TIPO PETIT-SUISSE- confeiteira Marcelly Garrote
Marcelly Garrote e bolo confeccionado por ela. (foto Rose Nova) |
Ingredientes da Massa:
6 ovos inteiros,2 xicaras (chá) de açúcar,
3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 2 de farinha de trigo e 1 de amido de milho,
1 xícara (chá) de água ou 1 xícara (chá) de suco de fruta da preferencia,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 colher (chá) de açúcar Vanille,
1 colher (sopa) de emulsificante para bolo.
Obs:- Se quiser fazer de chocolate coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Modo de preparo:
Bater na batedeira todos os ingredientes de uma só vez (isso se você usar o emulsificante.Senão, bater ovos com açúcar, etc..) e assar por cerca de 35 minutos.Não é necessário pré aquecer o forno.MOUSSE TIPO PETIT-SUISSE
Ingredientes:
1 lata de leite condensado,1 lata de creme de leite,
1 pote de iugurte natural,
2 xícaras (200 ml) de chantilly pronto,
12 gramas de gelatina branca sem sabor
6 colheres (sopa) de água fria.
30 gramas de pó saborizante sabor morango
Modo de preparo:
Bater na batedeira ou liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o iugurte e o pó saborizante acrescentando um a um misturando devagar até ficar bem homogêneo.Hidrate a gelatina com a água, dissolva-a em banho maria ou microondas por uns 10 segundos dependendo do micro.Misture a gelatina ao creme já batido e só acrescente o chantilly delicadamente.
COBERTURA DE ESPELHO
Ingredientes:
200 ml. de água,2 colheres de gelatina em pó sem cor e sabor,
1 colher (sopa) glucose branca,
corante alimenticio côr branca.
Modo de preparo:
Leve tudo ao banho-maria mexendo até dissolver tudo muito bem e não restar nenhuma bolinha.Fica como leite.MONTAGEM DO BOLO:
A confeiteira Marcelly recheou o bolo no aro e deixou gelando.Tirou o bolo do aro e em seguida, para facilitar,
usou um marshmalow pronto para cobertura de bolo passando em todo o bolo. Com bico pitanga ela fez em cima do bolo tipo uma cerca e colocou a cobertura de espelho tomando cuidado para não escorrer.Nas laterais do bolo enfeitou com papel de arroz e em cima do bolo também.
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