quarta-feira, 27 de julho de 2016

MOLHOS PARA SALADAS DE FOLHAS, DE VEGETAIS E PARA HAMBURGUER

Alguns molhos para saladas que podem ser preparados com antecedência e conservados na geladeira e algumas receitas de saladas que irei postando aos poucos e podem ser servidas com maionese (se preferir).


MOLHO FRANCÊS

molho francês (foto Rose Nova)
Ingredientes:
1 xicara azeite,
 1/2 de vinagre, 
1 colher (chá) de sal,
 1 colher (sopa) de mostarda em pó ou em vidro,
 1 colher (chá) de páprica, 
1/2 colher de açucar.
Misture os ingredientes secos numa tigela e adicione o azeite misturando bem.
Em seguida coloque o vinagre e bata até que o molho engrosse.
Este molho pode ser feito com antecedência e conservado fechado na geladeira e sempre que for usar misturá-lo.Na hora de servir esse molho coloque 1 ovo cozido e descascado picado, salsão picado, pimentão picado.Serve para acompanhar saladas de folhas ou de vegetais como cenouras.

MOLHO CEBOLETE

Ingredientes:
2 cebolas em fatias,
1 xícara (chá) de azeite,
1 xícara (chá) de óleo,
1 olher (sobremesa) de sal,
1 colher (chá) de orégano,
suco de 2 limões,
1 colher (chá) de salsa picada.
Misturar todos os ingredientes e colocar em um vidro fechado e misturar bem na hora de servir com salada.Uso mais para salada de folhas e tomates.

MOLHO VINAGRETE

tomates picadinhos, cebola picadinha, óleo, salsinha picada, orégano e suco de limão misturado.

MAIONESE TEMPERADA PARA HAMBURGUER

2 colheres (sopa) de leite integral, 30 gramas queijo parmesão fresco ralado, 200 ml. de creme de leite, 1 dente de alho, 20 gramas de maionese, 1/2 xícara (chá) de cebolete fresca, pimenta moida a seu gosto.
Numa panela coloque o creme de leite de caixinha, o leite integral, o alho,.Quando ferver desligue o fogo e deixe esfriar para colocar a cebolete, a maionese, pimenta.
MONTAGEM DO HAMBURGUER: pão com gergelim, passe manteiga e aqueça.Tire e coloque a maionese temperada, o hamburguer pronto, cebola caramelizada, queijo cheddar, chips de bacon (no micro por 1 a 1,30 minutos).
CEBOLA CARAMELIZADA
1 colher (sopa) azeite, 2 cebolas médias, molho shoyo (soja) a gosto, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Numa panela coloque o azeite e a cebola e deixe murchar por cerca de 2 minutos. Acrescente o shoyo (molho de soja) e o açúcar mascavo.Abaixe o fogo e deixe reduzir não deixando secar.

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