BERINGELAS EM CONSERVA
Gosto de fazer essas beringelas em conserva (chama-se Caponata) e como sobra muito resolvi congela-las em potinhos individuais.Espere esfriar e deixe também um pouco na geladeira antes de levá-las ao freezer.
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foto Rose Nova |
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foto Rose Nova |
BERINGELAS EM CONSERVA
Ingredientes:
2 beringelas grandes cortadas em tirinhas,
2 pimentões vermelho e amarelo em tiras,
2 cebolas em rodelas finas,
vinagre quanto baste,
azeite quanto baste, (+- meia xícara)
3 dentes de alho amassados,
orégano.
azeitonas pretas em rodelas quanto baste.
uvas passas brancas (se gostar).
Modo de fazer:
Ao contrário de ferver a beringela como muitas receitas fazem eu costumo cortá-la em tiras finas e colocá-las em um escorredor de macarrão com um pouco de sal e deixar escorrendo aquela água escura que vai saindo.Depois de mais ou menos 1 hora eu vou colocando numa assadeira em camadas beringela, pimentões, cebola, alho, uvas passas, orégano,Termino misturando o vinagre e o azeite e distribuindo sobre essa mistura. Se faltar sal (porque já foi colocado na beringela para sorar) coloque um pouco mais.Coloque no forno e vez ou outra vá mexendo para que não queime.Fica pronta quando tiver quase seca sobrando só o azeite.Coloque as azeitonas e misture. Sirva de um dia para outro para que o sabor fique mais intensificado.Sirva como salada, no pão que fica ótimo.
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