BOLO SALGADO DE PALMITO E TOMATE SECO - receita de Roberto Augusto
fotos de Rose Nova |
Ingredientes:
Recheio 1:
1 vidro de palmito picado,2 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
1 xicara (chá) de leite,
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de tomate seco,
folhas de manjericão,
1 colher (chá) tempero para aves em pó,
1 caixinha (pequena) de creme de leite
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar devido a farinha de trigo.
Reserve.
Recheio 2:
500 gramas de mortadela defumada cortadas em tirinhas,2 colheres (sopa) de mostarda,
2 colheres (sopa) de catchup,
1 lata de creme de leite sem sôro,
1/2 xicara (chá) cheiro verde picado.
Misturar tudo.
Montagem:
Num aro de 25 cm. com um saco plástico dentro para facilitar a
desmontagem coloque fatias de pão de forma sem casca, a pasta
de palmito, o recheio de mortadela e termine com as fatias de
pão de forma.Coloque somente 2 camadas de pão para não ficar
muito grossa essa massa.Pressione com as mãos e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com este glace salgado ou com esse chantilly salgado.
GLACE SALGADO
1 kg. de batatas asterix (a com a casca rosada) cozidas, espremidase passadas por peneira.
1 xicara (chá) de requeijão cremoso (usado para colocar em pizzas).
1/2 xicara (chá) de maionese.
Bater na batedeira e usar para a decoração do bolo salgado com bico
de confeitar.
Se preferir, decore com esse CHANTILLY SALGADO feito com:
2 xicaras (chá) de creme de leite vegetal gelado,1 xicara (chá) de requeijão cremoso firme gelado,
sal se necessário.
Bater na batedeira até montar o chantilly.Decore com bico de confeitar.
OBS:- Bati o glacê salgado no processador porque a idéia de
passar a batata pela peneira para tirar os grumos só me fez
fazer sujeira e mais coisas para lavar.Também não usei toda
essa quantidade de batata e nem coloquei palmito.Decorei com
batatinha palha e tomatinhos cerejas. Se preferir use outro
recheio e se quiser substitua a mortadela por salaminho, presunto,
peito de peru, lombinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário