segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

BATATAS DE BELÉM

BATATAS DE BELÉM - sitio verde

Ingredientes

01 kg de batatas médias.
05 dentes de alho moídos.
100 ml de azeite de oliva.
01 raminho pequeno de alecrim fresco.
02 ramos de orégano fresco.
02 ramos de tomilho fresco.
1⁄2 xícara de salsinha picada.
1⁄2 xícara de pimentão vermelho picado
Sal a gosto.
300 ml de água.


Modo de preparo:


Coloque o azeite de oliva em uma tigela e acrescente o alho amassado, o orégano e o tomilho picadinhos, bem miúdos.
Ponha junto o raminho de alecrim, mas deixe-o inteiro, pois deve ser removido após o término do preparo.
Deixe esta mistura descansar fora da geladeira por algumas horas (faça essa mistura bem antes) assim o sabor das ervas e do alho se integrarão melhor ao azeite.

Descasque as batatas e corte em fatias com aproximadamente dois cm de altura, depois corte as fatias ao meio, fazendo um semicírculo. Misture a quantia necessária de sal aos 300 ml de agua, de forma a deixá-la apenas levemente salgada.

Em uma assadeira antiaderente, coloque as batatas bem espalhadas e cubra com o azeite temperado e a água salgada.
Cubra com papel- alumínio e leve ao forno aquecido a 200 graus.
Deixe assando por uns vinte minutos, depois retire o papel-alumínio e deixe assando até que as batatas fiquem douradas  e sequinhas. Atenção: cada batata tem um ponto diferente de cozimento, por isso, após retirar o papel-alumínio, deixe que a água seque e prove as batatas para ver se estão cozidas. Desta forma, após dourarem, ficarão macias por dentro e crocantes por fora.
Arrume em uma travessa, regue com o azeite do fundo da fôrma e polvilhe com a salsinha picada,
para decorar e acrescentar mais sabor.

Esta batata deve ser servida ainda quente, se deixar esfriar ou reaquecer, ela murcha e perde a crocância.

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