Uma receita de culinária oriental para diferenciar um pouco na cozinha.
RISOTO ORIENTAL - Sitio Verde
Ingredientes:
500 g de Shiitake fresco (se for usar shiitake desidratado, utilize 150 g)30 g Shiitake desidratado (utilize estas 30 g deste shiitake desidratado
apenas se estiver utilizando shiitake fresco" explicaremos o porquê ao longo da receita")
150 g de arroz Gohan
1 cebola média ralada
½ xícara de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de Shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de saquê
50 g de amendoim torrado e sem casca
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
700 ml de água
Glutamato Monossódico (Ajinomoto) a gosto
Preparo:
Se estiver utilizando shiitakes desidratados, deixe-os por pelo menos 15 ou 20 minutos reidratando em água, para depois cortá-los, mas atenção: não jogue fora a água, pois será utilizada no preparo do prato.Separe-a e deixe um ou dois cogumelos ainda de molho por mais 20 minutos, pois assim teremos uma água com cor e gosto mais concentrados de shiitake.
Caso esteja utilizando shiitakes frescos, utilize 30 g de desidratados para produzir esta água
que será a base do cozimento do arroz. Deixe-os por 40 minutos no molho, depois misture também
estes cogumelos com os frescos, juntamente com a água.
Em uma boa frigideira funda, que tenha tamanho suficiente para preparar todo o risoto,
derreta a manteiga, tomando cuidado para não queimá-la, junte a cebola ralada ou picada bem fina, e refogue até ficarem transparentes, não deixe que dourem.
Junte os cogumelos, o óleo de gergelim, o shoyu e o glutamato, refogue os cogumelos nesta mistura, e por último acrescente o arroz Gohan e mexa tudo muito bem. Cubra com a água dos shiitakes e deixe cozinhar em fogo baixo e com a frigideira tampada. Vá acrescentando mais água caso o arroz ainda não esteja no ponto mas, quando estiver cozido não deixe secar muito, pois o risoto é gostoso bem molhadinho.
Coloque em uma travessa, cubra com os amendoins e com a cebolinha verde picada. Sirva quente.
Este prato pode ser servido como prato principal, e os shiitakes substituem tranquilamente a utilização de carnes.
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