para acompanhar com lombinho e ele recomenda
usar com carnes suinas.
ARROZ DE AÇAFRÃO COM MOLHO DE COGUMELOS
foto de RoseNova |
lombinho (foto da Rose Nova) |
1 colher (chá) de açafrão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
sal (se ainda precisar),
água para o caldo de carne.
Modo de fazer:
Numa panela coloque a manteiga, o azeite.Adicione o arroz,o caldo de carne, o vinho e se necessário adicione mais água.
Deixe secar porque para enformar se ficar muito mole ele
desanda.Enforme bem quente com azeite na forma.
MOLHO DE COGUMELOS
ingredientes:
1 cebola picada,1 colher (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de caldo de carne,
2 xícaras (chá) de cogumelos (de preferencia o Paris) fatiados,
1 lata creme de leite UHT,
tempero pronto (cuidado com o sal)
Modo de fazer:
Numa panela coloque a manteiga, a cebola, a farinha e deixecozer alguns minutos para a farinha não ficar crua.Coloque
o caldo e retire um pouco do fogo para anexar o creme de leite.
Espere começar a engrossar e coloque os cogumelos para que não
fiquem borrachudos.Coloque salsinha.
Montagem:
Sobre o arroz já desenformado coloque o molho de cogumelos.
DICA DA ROSENOVA
Para que lombinho, pernil, etc...(receitas no meu blog) fiquem bem dourados,
nos últimos quinze minutos de forno passem sobre eles
uma mistura feita com:
molho de soja, mel e mostarda.
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