quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

FAROFA DE MARACUJÁ - Receitas Natalinas

Mais uma farofa para ser usada nos seus assados de final de ano.

 FAROFA DE MARACUJÁ - Sitio Verde

Ingredientes:
02 maracujás azedos, grandes e maduros ou 03 médios.
02 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga
01 cebola média bem picada.
03 dentes de alho amassados.
150 g de damascos picados miúdos.
100 g de ameixas secas picadas miúdas.
300 g de pistaches descascados e picados em lâminas ou moídos.
400 g de farinha de mandioca torrada.
Sal.

Preparo:

Primeiramente extraia a polpa dos maracujás – recomendamos batê- las no liquidificador com um pouco de água (100 ml)
 Após, coar para retirar os fragmentos das sementes e reserve a polpa coada.
Em uma frigideira ou panela que comporte toda a receita, derreta a manteiga e refogue a cebola, 
depois junte o alho. Quando o alho já estiver começando a dourar (não deixe queimar),
 junte a polpa de maracujá e deixe ferver, para desta forma conseguir uma redução de 50%.
 Apenas após reduzir o líquido, junte os damascos e as ameixas picadas. 
Mexa bem e acrescente a farinha de mandioca, sempre mexendo até que todos os ingredientes estejam misturados.

Caso a farofa ficar seca, acrescente mais uma colher de manteiga.
 Por último, acrescente os pistaches cortados em lâminas e misture-os à farofa.Acrescente o sal a gosto.
Deve ser servida em temperatura ambiente nos seus assados de final de ano.

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