FAROFA DE MARACUJÁ - Sitio Verde
Ingredientes:02 maracujás azedos, grandes e maduros ou 03 médios.
02 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga
01 cebola média bem picada.
03 dentes de alho amassados.
150 g de damascos picados miúdos.
100 g de ameixas secas picadas miúdas.
300 g de pistaches descascados e picados em lâminas ou moídos.
400 g de farinha de mandioca torrada.
Sal.
Preparo:
Primeiramente extraia a polpa dos maracujás – recomendamos batê- las no liquidificador com um pouco de água (100 ml)
Após, coar para retirar os fragmentos das sementes e reserve a polpa coada.
Em uma frigideira ou panela que comporte toda a receita, derreta a manteiga e refogue a cebola,
depois junte o alho. Quando o alho já estiver começando a dourar (não deixe queimar),
junte a polpa de maracujá e deixe ferver, para desta forma conseguir uma redução de 50%.
Apenas após reduzir o líquido, junte os damascos e as ameixas picadas.
Mexa bem e acrescente a farinha de mandioca, sempre mexendo até que todos os ingredientes estejam misturados.
Caso a farofa ficar seca, acrescente mais uma colher de manteiga.
Por último, acrescente os pistaches cortados em lâminas e misture-os à farofa.Acrescente o sal a gosto.
Deve ser servida em temperatura ambiente nos seus assados de final de ano.
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