MASSA DE PASTEL
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo, 40 gramas de banha suina, 25 gramas de sal, 160 ml. de água.
MODO DE FAZER:Misture a farinha com a banha fazendo uma farofa.Coloque o sal e a água aos poucos.Descansar
essa massa por 15 minutos.Passe pela máquina de fazer massas ou no rolo de macarrão até esticar bem fina. Se sobrar corte e embrulhe num filme plástico. Dura 15 dias na geladeira.
RECHEIO DE CARNE
Refogue 500 gramas de carne moida da sua preferencia sem sal, sem tempero até secar toda a água.A carne já tem gordura suficiente sem precisar acrescentar.
Acrescente alho picadinho, sal, cebola bem picadinha, salsinha picadinha.Desligue o fogo e
acrescente azeitonas sem caroços, ovos cozidos picados.Também coloque uns 2 tomates sem sementes em quadradinhos.Recheie a seu gosto.
Eu usei óleo de amendoim para fritar os pastéis.
MASSA DE PASTEL DE FEIRA
Ingredientes:
2 xicaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de óleo fervendo,1 colher (sopa) de cachaça (pinga), 1 colher (sopa) vinagre branco, 1/2 xicara (chá) de água
morna.
MODO DE FAZER:
Vá misturando esses ingredientes e a água morna vá colocando aos poucos e se faltar vá
acrescentando aos poucos.
Deixe essa massa descansando por umas 2 horas antes de esticar na máquina de massas ou
no rolo de macarrão.Dura uns 15 dias na geladeira esticada e embrulhada em papel filme.
fotos Rose Nova |
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