segunda-feira, 22 de junho de 2015

BOLO DE CARNE MOIDA - receita como eu faço.

Esta receita geralmente eu não uso quantidades mas coloquei,  para quem tem dificuldade de poder fazer:

BOLO DE CARNE MOIDA
Ingredientes:

1 kg. de carne moida, 1 cebola ralada, 2 ovos crus, 3 colheres (sopa) de aveia, 100 gramas de bacon picado, sal , 1 pimentão vermelho picado fino, salsa e cebolinha a gosto. Obs:- quem gostar e quiser colocar azeitonas verdes ou pretas sem caroços e uns 2 ovos cozidos cortados ao meio e distribuidos sobre a carne.

Modo de fazer:

Misture numa tigela a carne, cebola, os ovos crus, a aveia para dar liga, bacon, sal, pimentão, salsa, cebolinha e as azeitonas (se gostar).Pegue uma parte dessa mistura e espalhe numa forma se for colocar os ovos cozidos  por cima  acrescente a outra parte da mistura cobrindo. Se não for colocar os ovos só modele como um rocambole e coloque para assar espalhando um pouco de azeite por cima.Deixe no forno 180º C até dourar.


Môlho para acompanhar:-
Ingredientes:-

240 ml. de água, 200 g. extrato de tomate, 1 kg. tomates picados.

Modo de fazer:-

Bater no liquidificador.Colocar uma panela com umas 2 colheres de óleo, 3 dentes de alho e 1 cebola para fritar e acrescente esse molho de tomate e deixe cozinhar até ficar um molho bem espesso.Coloque mais salsinha.Coloque esse molho sobre o bolo assado e fatiado e sirva.


foto Rose Nova