Hoje estou publicando mais uma das ótimas receitas de Eduardo Beltrame.O famoso pão de batata
que fiz recheado com pedaços de goiabada como ele sugeriu.
PÃO DE BATATA
INGREDIENTES: 750 gramas de farinha de trigo, 300 gramas de batata (branca, cozida, amassada e fria), 60 gramas de gemas, 45 gramas de açúcar refinado, 50 gramas de margarina, 10 gramas de leite em pó, 40 gramas de fermento fresco, 10 gramas de sal, 250 gramas de água ou leite (temperatura ambiente).
MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes e dê ponto com água ou leite aos poucos.Cubra a massa com um plástico e deixe descansar uns 20 minutos.Forme umas bolinhas e coloque em forma untada com margarina uma ao lado da outra.Deixe crescer até dobrar de volume (+ ou - 1 hora).Pincele gemas batidas antes de levar o forno 180º.Após frio pode congelar por 3 meses.
OBS:- Essa massa pode ser usada para fazer esfiha. Quando começar a aparecer bolhas na superficie da massa já passou da hora de assar.Verifique sempre para não passar da hora.
foto Rose Nova |