foto Rose Nova |
Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco para pão (15 gramas) ou use 1 colher (sopa) de fermento granulado, 1 copo (tipo americano) de leite morno, 10 colheres (sopa) de óleo, 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar, 2 a 3 xicaras de farinha de trigo.
MODO DE FAZER:
Se usar fermento fresco dissolva no açúcar,Misture o óleo, leite, o sal e a farinha de trigo.
Essa massa fica meio grudada na mão por isso coloque primeiro só 2 xicaras da farinha e se precisar coloque mais 1 xicara.Deixe crescer.Não necessita enfarinhar a mesa e nem esticar com rolo de macarrão.Essa massa deve ser esticada direto na assadeira com as mãos..Unte a assadeira com um pouquinho de óleo e estique a massa .Dê uma pré assada passando um pouquinho de molho de tomate sobre a massa.Retire e se não quiser usar na hora pode congelar.
À parte fiz um molhinho com alguns tomates para usar sobre a pizza.Prefiro esse molho do que colocar rodelas de tomates.
Use cobertura que preferir: presunto, mozzarela, pimentões, escarola, etc...
Espero que gostem!