terça-feira, 12 de maio de 2015

MASSA DE PIZZA

Essa massa de pizza costumo fazer aos sábados (dia da pizza) e é muito fácil e econômica.Dependendo da assadeira dá para 2 pizzas.




foto Rose Nova
  2ª Receita MASSA DE PIZZA
Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco para pão (15 gramas) ou use 1 colher (sopa) de fermento granulado, 1 copo (tipo americano) de leite morno, 10 colheres (sopa) de óleo, 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar, 2 a 3 xicaras de farinha de trigo.
MODO DE FAZER:
Se usar fermento fresco dissolva no açúcar,Misture o óleo, leite, o sal e a farinha de trigo.
Essa massa fica meio grudada na mão por isso coloque primeiro só 2 xicaras da farinha e se precisar coloque mais 1 xicara.Deixe crescer.Não necessita enfarinhar a mesa e nem esticar com rolo de macarrão.Essa massa deve ser esticada direto na assadeira com as mãos..Unte a assadeira  com um pouquinho de óleo e estique a massa .Dê uma pré assada passando um pouquinho de molho de tomate sobre a massa.Retire e se não quiser usar na hora pode congelar. 
À parte fiz um molhinho com alguns tomates para usar sobre a pizza.Prefiro esse molho do que colocar rodelas de tomates.
Use cobertura que preferir: presunto, mozzarela,  pimentões, escarola, etc...  

Espero que gostem!