Continuando sobre dicas de congelamento da culinarista Janir Fraga.
1 - Tortas congeladas levem direto para o forno sem precisar descongelar2 - Massas cruas para congelar aperte a massa no meio fazendo um buraco para que congele por igual.
3 - Para fritar salgados congelados frite de 10 em 10 unidades.
4 - Alimentos cozidos (já prontos) dentro de vasilhas coloque sobre eles bem apertados um pedaço de papel filme e tampe para não formar pedrinhas de gelo.
5 - Maionese caseira não congela. Só a industrializada congela.
6 - Alho não fica bom congelado.Se quiser congelar tem que descascar sem espremer, colocar em um potinho com óleo
7 - Para congelar carne moida coloque só 250 gramas em um saquinho e aperte bem.Faça um buraco no meio para que congele por igual.Vá fazendo esse processo até terminar toda a carne.
8 - Aquelas carnes maturadas congeladas (que vem lacradas e com sangue) não precisam descongelar e podem ser colocadas para temperar no vinha d`alhos.(vinagre, alho, etc..)
9 - Carnes temperadas cruas não podem ser .congeladas(colocar sal porque ficam escuras).