sábado, 1 de junho de 2013

CREPES

Esta 1ª receita é do meu caderno de receitas e é a que eu sempre faço e sempre dá certo.

MASSA DE CREPE FÁCIL

foto Rose Nova

Ingredientes:

3 ovos inteiros,
1 xícara (200 ml.) de leite,
1 xícara (125 gramas) de farinha de trigo,
sal a gosto.

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador. Unte uma frigideira para panqueca e despeje um pouco da massa e vá girando até perceber que a massa fica com uns furinhos e vire para dourar do outro lado. Dependeno do tamanho da frigideira dá uns 10 crepes. Se for fazer crepes doces não coloque o sal.
Nota: Usei o copo medida para os ingredientes.




CREPES DE FRANGO


MASSA:
 1 ovo, l copo (medida de copo de requeijão) de leite, 6 colhs. (sopa) de farinha de trigo, l colh. (sopa) de óleo. Bater no liquidificador o ovo e o leite.Acrescente a farinha de trigo aos poucos.Adicione o óleo e bata.Frite os crepes apenas passando um pouquinho de óleo na frigideira (uma concha da massa +-)
RECHEIO:
 1 lata creme de leite, 500 grs. peito de frango cozido sem pele, sem osso e desfiado, 1 xicara de presunto picado, 1 lata ervilha escorrida, folhas de alecrim, pimenta do reino.
Desfie o frango, junte o presunto e os outros ingredientes.Recheie os crepes e coloque-os num refratário para ir ao forno com queijo ralado por cima para gratinar.

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